.

 









  
 


ORDENADOR
GRATIS


PLANO DE GIJON


   Enlaces:








 

.

CÉNTRICO • FREE & VERY FAST WIFI • CENTRIC • WIFI GRATIS Y MUY RÁPIDO
El Financial Times nos llama  "La Gran Dama de los hoteles de Gijón"
RESERVA ONLINE
En la web del hotel
Mejor Precio Siempre,
Mejor Habitación y
10% Dto. en 2 ó + noches

Con Mayoría de Camas Grandes
RESERVA + DIRECTA
Y MEJOR PRECIO SIEMPRE
Tel. 985 346 000
ESCRIBA AL HOTEL
VÍA E-MAIL
     
   
HOTEL PARA
NO FUMADORES
Parking público
a 50 metros del Hotel.
     
Características esenciales de nuestro cuidado hotel Vintage, cuyo Tradicional estilo tratamos de mantener:
    Tener una situación céntrica inmejorable estando a dos pasos casi todos los señuelos, turísticos, hosteleros y comerciales de Gijón       Tener las habitaciones + amplias de Gijón, con la mejor y silenciosa climatización individual complementada por ventiladores de techo y ventanas con insonorización acústica y térmica de última generación       Tener muy próximos 3 parking públicos con tarifa concertada       Tener en el mismo edificio el casino de Asturias y el cuidado restaurante-bar-cafetería As de Picas       Tener un wifi gratuito "muy rápido" y en todos los grandes televisores LED HD de las habitaciones hay muchos canales internacionales y tomas USB y HDMI       Tener dos cuidados desayunos de calidad para poder escoger y con precios razonables       Con mayoría de camas grandes (en 40 de las 75 habitaciones del hotel), con colchones Premium de máximo confort para el descanso y con 4 almohadas de distinto grado de firmeza y un cuadrante, que vestimos con ropa de primera calidad y seguimos el mismo criterio en las toallas y amenities del baño       Tener la mejor información gastronómica personalizada y contrastada que glosamos en dos guías de bolsillo que regalamos a todos nuestros clientes       Tener el convencimiento que aun sabiendo que no somos perfectos, luchamos cada día para intentar conseguir que su estancia entre nosotros les resulte relajante y placentera; para que les motive a volver, ya que esa es nuestra mejor y profesional recompensa     10º  Tienen en nuestra web muchas + detalladas informaciones y fotografías para ver y entender nuestra filosofía hotelera que esperamos sea coincidente con sus turísticos deseos, dentro del paraíso natural que pueden disfrutar en las mas de 4000 fotos de nuestra guía descargable donde está lo mejor de Asturias.
     
 
PREMIO DESCUENTO DEL 10%
(PREVIA CONSULTA DE TARIFAS Y CUPOS)
Para estancias de dos o + noches
(Con posibilidad de cancelación un día antes)
 
 
Es importante, si no conocen la ciudad, que impriman el Plano de accesos al hotel.
 
EL RESTAURANTE-CAFETERÍA AS DE PICAS
ESTÁ EN EL MISMO EDIFICIO DEL HOTEL.
Y TIENE 5 TV-LCD PARA PODER VER LOS + IMPORTANTES EVENTOS DEPORTIVOS CODIFICADOS.
 
 
 MENÚ DE CACHOPO  
 
 
 RESTAURANTE DEL CASINO  
 
 
 MENÚ DE FABADA  
 
 
Asturias es la primera Región o Nación de Europa en atesorar "Espacios Naturales Protegidos" y donde se creó el 22 de Julio de 1918 el primer Parque Nacional de España en la Montaña de Covadonga, conmemorando el doce centenario de la 1ª Batalla Victoriosa de la Reconquista.
 
  NOTICIAS
Gijón

Lne.es » Gijón

Martes, 7 de septiembre de 2010

El «Financial Times» prueba Gijón

El suplemento de viajes del diario económico internacional recomendaba, este fin de semana, la villa de Jovellanos entre los nuevos destinos que descubrir en Europa

.

«Forget Paris, have you tried...?». El diario económico «Financial Times» recomendaba este fin de semana a sus lectores, en la sección de viajes, que se olvidaran ya de París. Y no sólo de París. También de Venecia, de Bruselas, de Praga y de Barcelona. A cambio de desterrar de los nuevos planes de viaje algunas de las rutas más turísticas, previsibles y manidas del continente, el «Financial Times» sugería a sus miles de lectores del mundo probar otros destinos alternativos en Francia, Italia, Bélgica, República Checa y España. Y, para pasmo, Gijón ganó la partida nacional...

El artículo se apoya en la opinión de Annie Bennett, autora, entre otros textos, de guías turísticas sobre Madrid y Barcelona para «National Geographic». «La mayor ciudad de la región de Asturias, en el norte de España, es un lugar donde la gente verdaderamente vive bien», sostiene Bennett en su artículo, quien cita la variedad de museos de la ciudad (aunque, dice, sin ningún centro de arte muy destacable) como una de las posibilidades del viaje. Pero ella no quiere liar a los europeos con una pormenorizada lista de lugares para visitar y centros culturales por los que pasar. Para Bennett, Gijón es «un lugar para ir de compras, sentarse en las terrazas y probar las tapas asturianas». El centro de la ruta lo triangula entre los dos arenales (Poniente y San Lorenzo) y Cimadevilla. No se le pasa la advertencia de que «probando la sidra asturiana en uno de los bares de la plaza Mayor, el turista se introducirá en la tranquila rutina gijonesa».

Ya metida en arena, las sugerencias de Bennett sobre Gijón van desde dos lugares concretos donde quedarse (el
Hotel Hernán Cortés, la «Gran Dama de los hoteles de Gijón», la llama; o la Quinta Duro, para una opción más reposada), a las posibilidades de qué hacer en la ciudad: dar un paseo por el Muro, explorar los callejones de Cimadevilla, dar una vuelta por el Puerto Deportivo, incluso con una sesión de spa en Talasoponiente, para acabar de tiendas por la calle Corrida. Sugiere un viaje en taxi hasta la Laboral y, de paso, visitar el Centro de Arte y el Jardín Botánico. Entre las sugerencias gastronómicas que se han leído en Europa cita la cocina de diseño del Avant Garde, o la más contemporánea de la Ciudadela. Y de menú sugiere croquetas de oricios, venado con queso de cabra, filetes de ternera con queso d'afuega'pitu, róbalo con vieiras y crema de nécoras. Y como lugar para beber, el Garamont, en la calle Covadonga.



Sunday, Sep 5 2010

 

FT Home > Arts & Leisure > Travel

Forget Paris, have you tried . . . ?

Avoid billboards and the tourist hordes in autumn by visiting less well-known but equally rewarding locations. Five experts present a guide to European cities from Gijón to Treviso.

.

Forget Barcelona ...

Try Gijón

Gijón in the Asturias region of Spain
 

The largest city in the Asturias region of northern Spain, Gijón is a place where people live very well indeed, writes Annie Bennett. There are several museums, not to mention an outstanding arts centre, but you don’t want to get bogged down with a to-do list here. This is a place for shopping, sitting around in cafés and trying out Asturian tapas. The triangular city centre lies between two sandy beaches, with the old town, Cimadevilla, on a headland at its apex. Try some Asturian cider in one of the bars around the Plaza Mayor to get you into the laidback Gijón groove.

Where to stay: The Hernán Cortés (Calle Fdez. Vallín 5, www.hotelhernancortes.es; doubles from €59) is the grande dame of Gijón hotels. Right in the centre, it has an old-school elegance untouched by the hand of any groovy designer, which makes a change these days. Its bar and casino make it a bit of a social hub. For a quieter vibe the Quinta Duro (Camino de las Quintas 384, www.hotelquintaduro.com; €96) is just outside the centre. An 18th-century mansion set in vast grounds, it has 11 rooms furnished with antiques.

What to do: Stroll along the promenade flanking San Lorenzo beach then explore the lanes of Cimadevilla. Cut through to the other coast for a wander round the marina, perhaps with a session in the Talaso Poniente spa (www.talasoponiente.com), before hitting the shops around Calle Corrida. A short cab ride lets you combine the city’s spectacular Laboral arts centre (www.laboralcentrodearte.org) with the vast Atlántico botanic garden (www.botanicoatlantico.com).

Where to eat: Michelin-starred chef Javier Loya is at the helm at Avant Garde (Paseo Doctor Fleming, tel: +34 0985 331377), a chic bar and restaurant with a terrace in the NH hotel by San Lorenzo beach. Share a few dishes here, maybe the shellfish dim sum or the sea urchin croquettes. Ciudadela (Capua 7, tel: +34 0985 347732, www.restauranteciudadela.com) is a great place to try contemporary Asturian specialities such as air-dried venison with goats’ cheese or beef chunks with local Afuega’l Pitu cheese. In the rather romantic restaurant dining room at the back try the sea bass with scallops and sea urchin or the fabulous velvety crab soup.

Where to drink: The Garamont (Calle Covadonga 5, +34 0985 168776) is a chic spot for after-dinner drinks.

Details: See www.gijon.info. Asturias Airport is 26 miles from Gijón.

Annie Bennett is the author of guidebooks to Madrid and Barcelona for National Geographic and Blue Guides



Aviso Legalall                                                                               Política de Privacidad

Fernández Vallín, 5. 33205 GIJON, ASTURIAS  -  Tel.: +34 985 346 000  -  Fax: +34 985 355 645  -  E-mail:
info@hotelhernancortes.es